Денис (mimohod) wrote,
Денис
mimohod

Панк по натуре.

  Давно это было. Мой школьный друг Димка увлёкся панк-культурой. Не сделал ирокез на голове и не стал носить рваные джинсы, наоборот, ходил в брюках, поступил в институт на теплофизика. Зато слушал всякий трэш и совершал неожиданные поступки.

 Например, переходя проспект по "зебре", мог на полпути, занеся ногу для шага, сделать задумчивый вид и повернуть обратно. Чтобы через два шага спохватиться и снова повернуть. То ли свой характер испытывал, то ли водителей.

 В магазинах тогда сначала пробивали чек на кассе, потом отдавали его продавцу. Димка и тут прикалывался. Протягивая чек продавцу, он крепко держал его. Продавец скользила пальцами по чеку и оставалась ни с чем. На её лице проявлялась злость. Димкино лицо было невозмутимо. Продавец снова тянулась за чеком, и на этот раз, крепко зажав его пальцами, резко дёргала. Но Димка на этот раз держал чек как пушинку, и в ответ на злое дёрганье продавщицы делал удивлённый взгляд.

 Приколы продолжались и в общаге. Если панк хочет бутерброд, то как он нарежет багет? Ясное дело, вдоль. Мало того, обычные батоны он нарезал по спирали.

 Были у Димки и такие приколы, что становилось неловко рядом с ним в людных местах, но обо всём не расскажешь; перейдём к основной истории.

 Димка
 жил в комнате с двумя соседями, но был там не главным. Главным был пятикурсник Виктор (настоящее имя не помню). Виктор был строг и установил строгие правила. Например, сматерившийся в их комнате должен был немедленно положить деньги в общую копилку. А когда в гости поиходила девушка Виктора, все должны были стать джентльменами. В остальное время все были припанкованными: Димка заразил.

 А как тут не заразиться? Если вышел ты из комнаты, направляясь в туалет, а следом высовывается из двери Димкина голова и орёт на весь коридор:
 – Ты куда пошёл – ссать?
 Чтобы
 не выдать смущение, обернёшься и кричишь в ответ:
 –Нет, я срать!
 Вернёшься
 в комнату, снова Димка орёт:
 – Ну как, посрал?
 – Да посрал я, посрал!

 Однажды был я у них в гостях. Виктор вышел в туалет, Димка его проводил в своей манере. И через пару минут пришла девушка Виктора. Мы сразу стали приличными, предложили ей раздеться и пройти в комнату (большой шкаф разделял пространство на прихожую с кухней и остальное). Говорим, Виктор отошёл по делам, но придёт с минуты на минуту. Девушка проходит и усаживается на кровати за шкафом. Тут распахивается дверь, в прихожую заходит Виктор, Димка летит ему навстречу с большими глазами и уже открывает рот, чтобы предупредить... Но Виктор неправильно его понимает и не дожидаясь вопроса орёт:
 – Да посрал я, посрал! – и входит в комнату.


 Возникает пауза, и я сбегаю, не желая быть свидетелем чьего-нибудь позора. Двери закрываются.


Копия http://nego.dreamwidth.org/156909.html
Tags: быль, общага, рассказ, студенты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments