Денис (mimohod) wrote,
Денис
mimohod

Вот такой он – Проханов.

Борец с либералами Проханов, издатель довольно популярной газеты "Завтра" (у меня в предбаннике больше 10 кг этой газеты, на растопку один читатель приносит), так вот, Проханов опубликовал письмо Ким Чен Ыну. Там он назвал Северную Корею ДНК общества будущего. А про чучхе написал так:
Смысл этого социального двигателя состоит в том, что каждый человек, каждый член сообщества рассматривается как потенциал неограниченных возможностей, неограниченных сил.

Тут уместен старый анекдот.
– Рядовой Петров! Вот вам кирпич, им собьёте фашистский самолёт.
– Но это невозможно.
– Вы коммунист, Петров?
Петров ломает кирпич о колено на две части.
– Да, я коммунист, я собью два самолёта!

Человеческие возможности и силы, согласно учению чучхе, имеют не только планетарный, но и космический характер. Эти дары, отпущенные человеку, человек не оставляет лишь себе, не присваивает. Он их направляет в центр сообщества. Этим центром является вождь. Вождь соединяет эти бесчисленные лучи, бесчисленные лазерные вспышки. Эти вспышки и лучи, усваиваясь вождём, накаляются, преобразуются, и в ответ вождь возвращает человеку, пославшему ему свой луч, энергию, в сто крат более сильную и мощную, чем та, которая была послана в центр. Недаром вождь корейцами именуется солнцем. Этим солнцем для корейского общества являются товарищ Ким Ир Сен, товарищ Ким Чен Ир и вы, товарищ Ким Чен Ын. Солнечная система, планетарная система положена в основу философии чучхе.

Там дальше – ещё хуже.


Копия http://nego.dreamwidth.org/155264.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments