Денис (mimohod) wrote,
Денис
mimohod

Какой смысл в этих дорогих кастрюлях?

Со всех сторон слышу, как хороши мультиварки. Дошло до того, что водитель-дальнобойщик, который вёз наши балки в Москву, сказал: "Да купите на бригаду мультиварку! Пока работаете, она вам суп сварит".


Дело в том, что мы где работаем, там и живём. Чайник у нас есть, воду покупаем. Едим "дошираки" - после них не надо кастрюли мыть. А мультиварку что, мыть не надо?

Тем не менее, сегодня в магазине я рассматривал мультиварки. Большинство стоят 2,5 тыр. Однако, у мультиварок стоимостью от 5 тыр есть в меню пункты "вакуум" или "варенье". "ДА ЭТО Ж ТО ЧТО МНЕ ДОМА НАДО!!!" - подумал я. Вот что такое хорошая мультиварка, понял я - это герметичный аппарат, способный варить как при повышенном давлении - скороварка, это мне не надо, - так и при пониженном, а это мне очень надо! Я хочу варить густое варенье с сохранением витаминов и быстро. При 1/2 атм. вода кипит уже при 80°C, к тому же компрессор поможет быстро удалить испаряющуюся воду.

Придя домой, я включил комп и понял, что мультиварки этого не умеют. Они научились готовить продукты прямо в вакуумной упаковке и варить варенье в режиме "тушение". И то, и другое я считаю ненормальным (замена первому - микроволновка, второму - таз).

А какое варенье я ел летом, из сосновых шишек! Сварено в вакууме, кстати.


Копия http://nego.dreamwidth.org/154457.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments