Денис (mimohod) wrote,
Денис
mimohod

Навстречу выборам

По нынешним российским законам, чтобы быть допущенным к выборам, самовыдвиженцу надо собрать подписи 3% населения округа.
В Адмиралтейском районе Петербурга (и части Центрального) есть такой самовыдвиженец - Александр Шуршев. Сам он собрать 4000 подписей не смог бы, но у него была команда молодых людей. В этой команде есть аж целый Фёдор Горожанко, (создатель zalivaet.spb и других интернет-сервисов) и ещё кучка молодых людей, в том числе мой брат и его жена. Фёдор - опытный человек с опытом участия в своей и помощи в других избирательных компаниях. Он сделал электронную систему, помогающую распределять сборщиков подписей. Получается, с такой командой Шуршев гарантировано должен стать кандидатом в депутаты?
Хрен там. О том, насколько сложно собирать подписи, я читал в минувший месяц в блогах брата и его жены. Люди боятся, ведь кроме подписи надо указать паспортные данные. А в подъездах вдруг появились объявления: никому не давайте свои паспортные данные, иначе жулики на вас оформят кредиты. Другие люди пассивные, они просто тихо ненавидят любых депутатов и кандидатов заодно. Третьи люди думают, что эта подпись обяжет их голосовать за Шуршева... Короче, не каждый час удавалось получить подпись, несмотря на поквартирный обход 911 домов и уличную агитацию.

Но всё-таки подписи собрали!!! Выбрали из них 4018 самых лучших и сдали в избирком.

Вчера состоялось заседание рабочей группы ТИК#1 СПб по проверке подписей самовыдвиженцев на выборах в ЗАКс.

Итоги: 100% листов Шуршева признали недействительными/недостоверными.


Копия http://nego.dreamwidth.org/152243.html

UPDATE. Шуршев пишет:"В основу отбраковки легли заключение почерковедов (7% забраковано), результаты проверки МВД (10%) и претензии к оформлению листов (100%). У нас есть время до вечера четверга, чтобы попытаться отбить часть претензий. Допустимый уровень брака не должен превышать 10%." В ТИК утверждают, что Шуршев не правильно указал своё место работы (он указал место работы и должность, но должность он не должен был указывать)
Tags: путинизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments